Можно ли просить деву марию крестьянам о помощи

Опять они о каких то кострах инквизиции вещают, на которых всех сжигали) Хоть бы привели что ли какие то примеры, имена там, например, кого сожгли то, кроме Коперника. tv и пресса о наших сёлах. статьи о Щелкуне. статьи об Аверино. В более старшем поколении память о своих грехах, о своих немощах, болезнях, нуждах заставляет нас чаще просить Господа о чем-то: о прощении наших грехов, о помощи /5(8). Но и те, и другие слишком почитают Божью матерь, Деву Марию, и поэтому сама постановка вопроса о том, женщина – человек или нет, оборачивалась мгновенной хулой . Она описала свою Жизнь, прежде всего жизнь внутреннюю, как бы рассказывая о путешествии в глубину своей собственной души.

  • Можно ли поднимать тяжести у кого спаечная болезнь
  • Здесь будут собираться и развенчиваться мифы и заблуждения относительно христианства, прежде всего православного. Ада в обывательском понимании в православии нет.

    Как сделать белковый крем без миксера

    И рая тоже. Есть Царствие Божие, которое наступит здесь, на земле, после Апокалипсиса. Такое состояние и есть состояние согласия с Божьей волей, потому что в православии Бог есть Любовь. После смерти все хорошие люди попадают в рай, а все плохие — в ад. Вам не кажется, что в этой идее очень много от светского суда? Но дело в том, что сущность православия — это Любовь, а все остальные моменты — грехи, покаяние и проч.

    Поэтому идея воздаяния на манер светского суда — не православная. Чтобы понять православный взгляд на посмертие, нужно объяснить, что с нашей точки зрения есть спасение.

    В православии Господь — прежде Любовь, а уж потом судья и проч. Это означает, что Господь — это лекарь наших душ. Но проблема в том, что больны все, а вылечить можно только того, кто согласен лечиться. Бог есть Любовь, исцеление есть снискание Любви, поэтому принятие Бога и исцеление души то есть спасение неразрывно связаны.

    Хочешь исцелиться — значит, хочешь Любить, но тогда значит, и готов принять Любовь Бога в сердце своём.

  • Можно ли в самолет курицу
  • Хочешь принять Бога Любовь в сердце своём — значит, хочешь и Любить. Именно поэтому важно при жизни научиться любить людей и любить Любовь то есть любить Бога , потому что это и означает — принять Бога в сердце своём.

    Человек же, который этого не делает, учится любить что-то другое себя, зло, деньги и т.

    Размышление о христианской святости может быть лишь итогом других

    Именно для этого важно покаяние — как мощное средство повернуть свою жизнь от обычных людских целей к Любви. После смерти вы не сможете уже измениться к лучшему. И если вы например всю жизнь любили деньги, то после смерти не сможете даже захотеть любить, а значит, не сможете и захотеть исцеления души потому что это одно и то же. Таким образом, спасение — это снискание Любви. Господь хочет нам помочь, но не может сделать это против нашей воли.

    Ну давайте порассуждаем, насколько это лёгкий путь.

    Православные иконы и молитвы

    Допустим, есть человек, больной тяжким грехом — он алкоголик не дай Бог, чтобы это было с кем-то из ваших близких. Пришёл он в церковь на исповедь, исповедовался в алкоголизме, а потом — снова к бутылке.

    Можно ли сказать, что он покаялся? Определённо нет. Покаяние — это когда человек так ярко и ясно осознал неправильность своих действий, что повторять грех уже совсем не хочется.

    Конечно, он может сорваться, но это маловероятно и далеко не сразу. Это — средства достижения истинного покаяния. Ну так что, легко ли покаяться? Так глубоко осознать свои ошибки, чтобы никогда-никогда их не повторять? Вы уверены, что это лёгкий путь? Вот интересно, люди, которые такое говорят, хоть раз в жизни с живыми монахами разговаривали? Спрашивали их о причинах их выбора в пользу монастыря? Ну мы же с вами всё понимаем, что, скорее всего, нет.

    Но уверенности много. Но ведь это забавно, слышать рассуждения о предмете от человека, который этого предмета не знает и не видел? Я хочу вам рассказать об идее монашества.

    Молитва иконе Божией Матери «Иверская» | Основные молитвы на 4-women.ru

    О том глубоком религиозном смысле, который в нём есть, о тех целях, которое оно преследует. Людей можно делить на разные группы, но по отношению к духовному росту из них можно условно выделить несколько групп. Эти 3 группы — это уровень физического тела, инстинктов животного: доминирования, спокойной, сытой жизни, следование позитивным социальным нормам.

    Как подключить активную акустику к конденсаторному микрофону

    Это было долгое вступление, но для серьёзного разговора о монашестве оно необходимо. Ибо монашество развивает в себе Дух. Монахи — это Воины Христовы. И чтобы быть монахом, требуется большая внутренняя сила. И если даже спортсмен или бодибилдер для достижения высоких результатов вынужден идти на полное подчинение жизни для своих целей, на безумные изменения в своём графике и питании, на безумства вроде того, чтобы проснуться ночью и поесть, на то, чтобы ходить с весами и таблицей ценности продуктов, то монахи должны быть исключением?

    Обратите внимание, практики монахов разных религий мирянину могут показаться странными, ну так любое дело высоких достижений, в том числе спорт и бодибилдинг, имеют целый набор странных и на внешний вид безумных практик.

    Это цена , которую платят приверженцы какого-либо занятия за высочайшие достижения. Вообще, монашество появилось не от того, что какой-то усталый от жизни человек решил убежать в пустыню, а от того, что Святой Антоний, один из основателей монашества, всего добился в миру. То есть был такой человек, один из величайших святых православия, который стремился жить по заповедям.

    Отказывал себе во всяких непотребствах, ковал свою Силу Духа, и в какой-то момент упёрся в потолок своего роста. Некуда ему дальше расти — все заповеди уже соблюдает, все посты соблюдает, к людям относится хорошо. Все искушения победил. А как же духовный рост? Остановится в росте? Может, другой бы так и сделал, но Антоний Великий другим не был. Он решил бросить вызов самому дьяволу, вызвать бесов на бой.

    А где вольготно бесам?

    2. Всем по заслугам

    Там, где дальше от Бога. Но ведь значит, и от людей тоже, ведь люди — Образ Божий? Значит, хорошо в пустыне, в лесах, в горах — там, где людей мало. И Святой Антоний идёт в пустыню, и приносит туда на радость противоположной стороне не только Образ Божий, но и молитву Создателю.

    Это — вызов, пощёчина силам тьмы, перчатка с вызовом на поединок.

    Молитва Иверской иконе Божьей Матери

    Поэтому православные считают монахов воинами — это не метафора, это вывод из их целей. Вообще, Бога можно сравнить с селекционером. Мир до Ветхого Завета забыл Бога. Кровь, хаос достигли таких пределов, что мы даже не можем себе представить, насколько жёстким был тот мир. Если силы примерно равны — то торговать, если больше — то грабить, если меньше — то убегать.

    Нам это непонятно, мы живём в цивилизации и по вполне себе прекраснодушным законам, и по наивности переносим эти законы на то жестокое время.

    Иверская богородица икона и молитва

    И вот в этот мир Господь вбрасывает свой народ, точнее, выбирает из этого мира один забитый, отданный в рабство народец, и даёт ему несколько простых Истин, заповедей. Самых лёгких к исполнению. К принятию Христа не готов? Так хотя бы ложным Богам не молись, будь монотеистом. Не можешь не обманывать? Так хотя бы чужих обманывай, а с единоверцами будь честен. Не умеешь прощать, не можешь не мстить?

    Так хотя бы ближних прощай, а мсти только врагам. Ах, да, когда отходишь от своего стойбища, лопатку бери.

    Ответы молодым

    Как зачем? А если гадить будешь, чтобы тут же закопать, убирать за собой надо. В общем, по уровню данных требований было видно, что божьих детей Моисей выводил далеко не из прекраснодушного цивилизованного мира. Да и до зрелости духовной жизни тому миру было далеко. Так образовался Ветхий Договор между Богом и людьми: евреи соблюдают простые правила, которые не позволяют им безобразничать слишком сильно, а Господь их за это привечает. И что? Несколько поколений — и евреи погрязли в нарушении этих заповедей, нарушая Завет Договор со своей стороны.

    Возникают идеи, что евреи избранный народ не условно как единственный соблюдающий элементарный кодекс поведения в мире кровавого языческого хаоса , а безусловно, в силу того, что они такие по рождению, что это не аванс, который нужно отработать, а врождённое право.

    Но и эти люди измельчаются в числе. Тогда Господь выводит первых Христиан, которые умирают за веру в колизеях, умирают от чумы в Александрии, пытаясь помочь, и в своей помощи людям и верности Христу следуют за Богом.

    Их решимость безгранична, потому что принятие христианства в то время не несёт никаких преференций, кроме очень хороших шансов на мучительную и жестокую смерть. А на такое может пойти только очень искренний человек. Но вот гонения на христиан прекратились, Христианство стало государственной религией, и вот уже раб идёт в христиане, чтобы получить преференции от своего владетеля-христианина.

    Молитва иверской иконе божьей матери — православные иконы и молитвы

    И вот, когда этот процесс зашёл довольно далеко, Господь вывел монашество. Люди, которые достигли в духовном плане всего, что может достигнуть человек, обременённый суетой и работой. Люди, желающие большей духовности и большей Силы Духа, и большего расположения в глазах Бога. Люди, искренние настолько, насколько это возможно. Всегда есть люди, ищущие себе фронтир, готовые уйти за него.

    Это крестьяне, которые бежали на Дон, откуда выдачи нет, ватажники, идущие с Ермаком в Сибирь, протестанты, идущие на Дикий Запад за новыми землями.